Kukus Resto
Salah satu
tempat heitz beberapa bulan yang lalu ya ini nih, Kukus. Ngga di Path,
ngga di Foursquare semuanya pada check in disini. Aku sendiri? Yeah, aku
baru dua kali kesini. Kunjungan pertama, karna lagi ditraktir temen.
Tempat makan ini bisa dibilang resto sih emang, bukan cafe. Ya
mirip-mirip Gotri gitu lah, kayaknya emang yang punya sama deh antara
Gotri - Kukus - Lumer.
Alamatnya ada
di Ngagel Madya. Jadi kalo dari Barata Jaya, lampu merah RMI yang
pojokannya ada Gereja Kristen Jawi Wetan itu lurus aja terus arah ke SMA
Muhammadiyah. Trus liat kiri sebelum ketemu lampu merah selanjutnya.
Menu yang
ditawarin emang cuma selembar. Satu halaman buat makanan dan halaman
baliknya buat minuman. Tapi bo' ini menu menurutku bikin bingung. Hahah!
Bukan bingung karna bacanya atau gimana, tapi bingung buat milih bumbu
--"
Liat aja nih:
Gimana? Banyak banget kan pilihan bumbunya? -_-
Oya di tempat ini kalo nyajiin makanan pake claypot. Ngga pake piring. Kaya gini nih :
Kunjungan pertama, bikin males mengulang. Kenapa? Waktu itu aku pesen Cheesy Baked Rice rasa American Steak.
Tampilannya
ngga begitu menggoda sih menurutku. Jadi ini nasi kukus, dikasih ayam
bumbu steak, trus atasnya dikasih keju yang meleleh-leleh gitu. Sekilas
mirip banget sama Mozarunya Zenbu, cuma yang ini juauuuuh lebih murah
wkwk. Meskipun (menurut teoriku) makanan apapun yang ada kejunya itu
enak, tapi ternyata ngga berlaku buat yang satu ini. Rasanya aneh.
Bandingin sama nasi kejunya Zenbu yang ini : Chicken Mozaru Zenbu
Kunjungan kedua, kali ini lebih menggugah selera. Wong yang dateng tampilannya gini:
Yang atas,
nasi kukus ayam fillet bumbu bistik. Yang bawah, nasi kukus sapi bumbu
lada hitam. Dua makanan ini enak loh. Menurutku lebih bisa lah
direkomendasikan daripada yang pertama tadi zzz. Aku dapet ayam banyak
trus potongannya gede-gede. Dagingnya pun gitu, lumayan. Bumbunya juga
enak, cukup tasty. Dengan harga sekitar 13-18 ribu ya boleh lah ini
dibilang worth it. Kecuali kalo kalian mesen iga ya, itu maha menu di resto ini, harganya paling mahal.
Untuk dessert,
ada pilihan ropang. Apaan tuh? Ropang = roti panggang. Pilihannya ada
3. Coklat, banana sama stroberi. Aku sih lebih merekomendasikan yang
stroberi.
Kalo ropang
stroberi tuh ya pas gitu padu-padannya. Roti panggang, dikasih es krim
vanila, dikucurin sele stroberi, ditabur coklat putih, trus dihias sama
buah stroberi. Rasanya pas di mulut. Rotinya agak ketebelan sih
sebenernya. Hahaha tapi gapapa, rotinya langsung jadi lembek kena es
krim mencair.
Beda kan sama
ropang coklat. Udah es krimnya coklat, coklatnya pun gitu dark coklat.
Rasanya agak kurang nge-blend deh di mulut. Kalo ropang banana, kayaknya
ga ada es krimnya (seingetku) wkwk.
Untuk minumnya :
Kiri : Bubble
Chocolate - Tengah : Es Kopyor - Kanan : Es Jeruk Klamud a.k.a Klapa
Muda. Biasa aja sih ya minumannya. Hahaha ngga spesial-spesial amat.
Sumber : http://timetodrool.blogspot.co.id/2014/06/kukus-resto.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar